《健康宝宝》美食节通知——东北师大附属幼儿学园

作者:时间:2009-06-25点击数:

•活动目的:

• 弘扬中华传统饮食,抵制垃圾食品,健康饮食是我们生活的目标。以合理的营养配置,自我服务,自娱自乐为宗旨的幼儿的美食活动其目的是养成幼儿不挑食的好

习惯,使孩子能在合作中体会到劳动的快乐,感受到成功的幸福。

•活动内容:

• 《健康宝宝》美食节活动分三部分进行,《营养食谱大比拼》家长制定食谱由营 养师进行评比。

《我也是名小厨师》在活动中,可由教师、儿童和家长共同制作由于幼儿的表现欲极强,在家长的带领下,可用水果、奶油等,制作了一份份令人 垂涎欲滴的面点、水果沙拉等精美食品。

《美食乖乖虎》在此活动中请幼儿进行品尝获奖佳肴,在小朋友之间相互交换品尝美味食品过程中,体验分享和给予的快乐。

•活动时间安排:

• 6月14日——6月19日进行《营养食谱大比拼》

• 6月22日——6月26日进行《我也是名小厨师》 以班级为单位

• 6月28日——6月30日进行《美食乖乖虎》 以班级为单位